Минсоцполитики контролирует ситуацию с выплатой зарплаты сотрудникам «АэроСвита».
Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее словам, сейчас на предприятии работает инспектор Государственной инспекции Украины по вопросам труда.

«Минсоцполитики будет контролировать ситуацию с выплатой зарплат в компании «АэроСвит». По моему поручению на предприятии уже несколько недель работает инспектор Государственной инспекции по вопросам труда, поэтому я напрямую узнаю о состоянии дел. Если будут выявлены нарушения прав работников компании, материалы будут переданы в правоохранительные органы для надлежащего оперативно реагирования», - сказала министр.

Королевская отметила, что финансовые трудности, которые иногда возникают на предприятиях, не должны становиться поводом для ущемления прав работающих. В первую очередь это касается выплат заработной платы.

«Ситуация с компанией «АэроСвит» - не исключение. Независимо от юридических процедур, которые есть сегодня по отношению к компании, все работники должны получать заработную плату вовремя и в полном объеме», - сказала она.

Напомним, компания «АэроСвит» начала процедуру банкротства в конце декабря прошлого года. Поэтому налоговые органы не смогли завершить плановую комплексную проверку, которая в это время проходила в компании.

7 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве авиакомпании «АэроСвит».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1320