В Украине необходимо ввести аудит административной деятельности. Такое мнение высказал председатель Государственное финансовой инспекцииУкраины Петр Андреев, сообщает пресс-служба Госфининспекци.

«Как свидетельствуют результаты нашей работы, основная причина нарушений – это безответственность отдельных государственных служащих и руководителей предприятий, учреждений и организаций. Ненадлежащее исполнение ими должностных обязанностей, основных задач и функций государственных органов, определенных законодательными и нормативно-правовыми актами, приводит к созданию коррупционной среды и финансовым нарушениям», – убежден Андреев.

На сегодня, по словам председателя Госфининспекции, актуальным является осуществление комплексного контроля и оценки качества механизмов управления, степени достижения целей и задач, поставленных перед правительственными органами и учреждениями, определение реального эффекта от их деятельности. Для этого в ближайшей перспективе органы Госфининспекции должны переориентировать свою работу на оценку деятельности органов государственного и коммунального секторов, бюджетных учреждений, государственных предприятий, целесообразность их функционирования и государственных расходов на их содержание.

«Поэтому Госфининспекция Украины должна инициировать вопрос внедрения в свою работу аудита административной деятельности, который позволит выполнить очерченные задачи», - подытожил Андреев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1446