Ежегодно украинские водители сталкиваются с одной и той же проблемой: с таянием снега отремонтированные минувшей весной дороги снова превращаются в асфальтную полосу препятствий в виде ям.

Недавно на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Николай Азаров написал, что дороги портятся преимущественно из-за перепада температур.

«Прежде всего, большое количество переходов от минуса к плюсу. Поясню на примере: плюс – снег растаял, вода попала в трещину на дороге; минус – вода замерзла, превратилась в лед, трещина расширилась, проехала машина – трещина стала еще больше, а потом снова плюс и минус. В результате происходит очень быстрое разрушение дорожного полотна», – отметил Азаров.

При этом глава правительства добавил, что подобные процессы происходят на некачественных участках дорог. На прокладку же магистралей по всем технологиям зачатую не хватает денег.

Вместе с тем на последнем заседании Кабинета Министров Украины премьер поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

«Разрушается дорожное покрытие на городских улицах, коммунальных дорогах, на старых автомобильных дорогах общего пользования. Как говорят, без слез невозможно смотреть на автомобильную дорогу Киев – Одесса, на участок дороги Хмельницкий – Черновцы и т.д. Или попробуйте, например, проехать из Сум в Киев», – заявил он.

Оставляет желать лучшего и качество дорог коммунальной собственности. «Ни один областной центр не может похвастаться хорошими дорогами», – заявил премьер-министр, распорядившись вместе с Министерством финансов рассмотреть состояние дел в регионах и срочно оказать помощь там, где местных сил недостаточно, «а вместе с «Укравтодором» разработать оптимальный план-график ремонта дорог государственного значения».

В Киеве собираются справиться с ремонтом городских дорог до майских праздников. Также, по словам главы КГГА Александра Попова, будет продолжена реконструкция, которая началась еще в прошлом году. По его словам, в столице необходимо заменить 20 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Уже начались работы с «холодным асфальтом», который можно класть при температуре ниже нуля, однако основной объем работ проведут после того, как температура воздуха станет не менее 8 градусов тепла.

По словам премьера, и у «Укравтодора», и на местах есть потенциальные возможности для развертывания работ по восстановлению поврежденного дорожного покрытия, а также для обустройства дорог и улиц в населенных пунктах.

«Понятно, что сейчас неблагоприятные условия для полноценного ремонта дорожного покрытия. Но, по крайней мере, ликвидировать опасные участки и качественно подготовиться к плановым ремонтам, и начать их, как только позволят погодные условия», – подчеркнул Азаров.

Сколько простоят «залатанные дыры» – вопрос времени. ForUm же решил расспросить у специалистов отрасли о том, что же необходимо сегодня сделать, дабы выезды дорожников на ремонт магистралей стали не пустой тратой времени и средств, а гарантировали качество?

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5290