Финансирование мероприятий по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу планируется начать уже во второй половине февраля. Об этом на первом заседании Комитета по подготовке и проведению Евробаскета-2015 заявил министр финансов Украины Юрий Колобов, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Эти средства предусмотрены по отдельной бюджетной программе, порядок уже утвержден Министерством финансов», - сказал он, отметив, что в 2013 году для реализации мероприятий запланировано около 200 миллионов гривен.

«Наша задача - привести объекты Евробаскет в соответствие с требованиями ФИБА Европы и обеспечить организационные мероприятия по подготовке и проведению чемпионата», - добавил Колобов.

В то же время министр финансов отметил необходимость ускорения работы по составлению точного перечня мест, спортивных арен и других объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры, которые необходимо построить и реконструировать для проведения чемпионата.

Вместе с тем, подчеркнул он, подготовка к чемпионату должна выполняться не только за счет средств государственного бюджета, но и с привлечением ресурсов регионов и инвесторов. По убеждению министра финансов, это позволит не только сэкономить государственные средства на строительстве многофункциональных сооружений и объектов Евробаскета-2015, но и в будущем не тратить средства на их содержание.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций и мэров городов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015, не затягивать с решениями, необходимыми для организации этого чемпионата.

Напомним, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1254