Проведение в Украине Евробаскета-2015 – это шанс улучшить спортивную инфраструктуру и дать толчок развитию многих видов спорта. Об этом президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков сказал во время заседания Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу, сообщили ForUm’у в пресс-службе Президента.

По его словам, проведение Евробаскета-2015 – не менее сложная задача, чем проведение Евро-2012. «Украина должна принять двадцать четыре национальных сборных», - отметил Волков.

Он выразил убежденность, что благодаря приобретенному опыту и знаниям, при поддержке коллег из ФИБА и ФИБА Европа, настойчивости и слаженности Украина установит новые стандарты проведения престижного европейского баскетбольного турнира.

Одним из важных аспектов подготовки, по убеждению Волкова, является обмен опытом со странами-хозяевами предыдущих европейских первенств - Литвой и Словенией.

Президент Федерации баскетбола сообщил, что 24-26 февраля состоится первый инспекционный визит в Киев группы экспертов ФИБА Европа.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций и мэров городов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015, не затягивать с решениями, необходимыми для организации этого чемпионата.

Напомним, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1423