Заместитель генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Эрве Ладсу лт имени генсекретаря ООН Пан Ги Мун выразил благодарность украинской стороне в связи с принятием Верховной Радой Украины решения об участии Украины в операции ООН в Кот-д’Ивуаре и трансграничных операциях в рамках сотрудничества между Миссией ООН в Либерии. Об этом говорится в письме на имя постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

«Отдельная благодарность выражается Президенту Украины Виктору Януковичу за его личную роль в обеспечении рассмотрения и последующего одобрения Верховной Радой Украины соответствующего обращения Секретариата ООН, а также правительству Украины – за последовательную и мощную поддержку ООН в сфере международного мира и безопасности», - говорится в письме.

Как сообщал ForUm, 10 января Верховная Рада Украины поддержала предложение Президента Украины Виктора Януковича об отправке до 130 украинских миротворцев в Кот-д’Ивуар. 16 января закон подписал Президент.

Кроме того, секретариат ООН обратился к Украине с просьбой увеличить количество миротворцев в Конго.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1142