Экономическое сотрудничество между Украиной и ЕС активно развивается как на двустороннем уровне, так и в рамках многосторонних программ.

Об этом вчера в ходе в специального заседания Кабинета Министров по реализации государственной политики в сфере европейской интеграции заявил министр экономики Игорь Прасолов.

Примером этого министр назвал работу сторон под эгидой Инициативы ЕС «Восточное партнерство», а также на уровне трансграничных и региональных проектов.

«После подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС начнет действовать ее ключевой инновационный элемент - углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли. Создание зоны свободной торговли рассматривается украинской стороной как безусловный и единственный путь дальнейшего взаимовыгодного развития торгово-экономического сотрудничества между Украиной и ЕС», - отметил Прасолов.

Министр подчеркнул, что сегодня правительством Украины реализуются масштабные мероприятия по подготовке внутреннего рынка к новым условиям работы.

Осуществляются реформы по санитарным и фитосанитарным мерам, техническому регулированию и стандартизации, госзакупок, государственной помощи и тому подобное.

Министр сообщил, что с 2012 года Украина сосредоточилась на Программе по имплементации будущего Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897