Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко в бытность журналистом одного из телеканалов имел отношение к трансферам ряда украинских футболистов. При этом не платил налоги с доходов, полученных от этой деятельности. Об этом сегодня пишет украинская газета «Bзгляд».

По данным издания, Мирошниченко, среди прочего, способствовал переходу перспективного футболиста Руслана Бидненко из «Борисфена» в «Динамо» и получил за это вознаграждение, которое позволило ему купить внедорожник BMW X5.

Кроме того, в 2006 году, после того как сборная Украины вошла в восьмерку лучших команд по итогам чемпионата мира, один известный олигарх выдал щедрые премии игрокам, тренерам и всем причастным к этому успеху лицам. В число счастливчиков, по данным «Взгляда», попал и пресс-атташе сборной Игорь Мирошниченко.

Со всех этих доходов, убеждены журналисты, Мирошниченко не заплатил ни копейки в бюджет.

Напомним, что недавно Игорь Мирошниченко направил запрос в Министерство доходов и сборов, в котором попросил чиновников дать информацию о размере налогов, уплаченных футболистами и тренерами ведущих клубов Украины.

Свои мотивы нардеп объяснил «Взгляду» тем, что такие топ-клубы премьер-лиги, как «Шахтер», «Днепр», «Металлист», «Динамо» и «Арсенал», должны помочь государству залатать дыру пенсионного фонда и госбюджета, которая составляет свыше 50 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1111