Экс-чемпион мира по боксу Дэвид Хэй хочет убедить с помощью украинских любителей бокса нынешнего чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталия Кличко оставить парламентское кресло и вернуться на ринг. Для этого британский боксер призвал провести открытое голосование на украинских спортивных сайтах. Британец убежден, что большинство украинцев выскажутся за проведение боя, и Виталий Кличко не посмеет проигнорировать мнение соотечественников. Эмоциональное послание Дэвида Хэя опубликовала сегодня газета «Взгляд».

«Мне очень приятно узнать, что люди в Украине с такой страстью ожидают боя между Виталием Кличко и мной. В вашей стране очень мощная спортивная история, основой которой являются чемпионы в супертяжелом весе — братья Кличко. Такое место в спортивной иерархии просто обязывает вас искать сильных соперников, которые сделают борьбу за чемпионские титулы захватывающей, интересной и сложной.

Этот соперник – я! Вы, фанаты украинского спорта, знаете это, и Виталий знает тоже. Но только вы можете сделать это реальным. Пусть Виталий поднимется с парламентского кресла и представит свой народ! Дерись со мной ради уважения украинцев, которые сделали тебя тем, кто ты есть! Я здесь! Я готов! Я дам великому украинскому народу то, что ему нужно. Виталий ОБЯЗАН прислушаться и сделать это!» - обратился Дэвид Хэй к украинцам.

Как отмечает «Взгляд», голосование пройдет на ведущих украинских спортивных сайтах. Оно начнется 11 февраля, а завершится 24-го.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1338