Киевский городской совет утвердил программу социально-экономического развития города на 2013 год. Сегодня за соответствующее решение проголосовали депутаты Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

«Принятие Программы позволит удержать позитивные тенденции макроэкономической стабилизации в Киеве и обеспечить поддержку жизнедеятельности столицы», - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, в связи с ограниченными бюджетными ресурсами, из специального фонда городского бюджета на финансирование капитальных вложений в 2013 году предусмотрено 403,5 млн грн. Эти средства в основном будут направлены на поддержание процессов на объектах, на которых невозможно прекратить работы, продолжение выполнения работ по ликвидации аварийных ситуаций и на наиболее социально важные для города пусковые объекты.

Также он подчеркнул, что благодаря договоренностям с правительством относительно пересмотра бюджета по результатам первого квартала, ситуацию по финансированию столичных потребностей удастся значительно улучшить.

Так, в сфере здравоохранения в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию две новопостроенные амбулатории врачей семейной медицины на 120 посещений в смену. В образовательной сфере ожидается завершить строительство детского дошкольного учреждения на 220 мест, а также восстановить 1750 мест в 20 дошкольных учебных заведениях коммунальной собственности. Кроме того, по заказу КГГА, ожидается построить 4 жилых дома общей площадью 55,7 тыс. кв. м. Еще 750 млн грн, согласно постановлению Кабмина, предусмотренных на сооружение участка Куреневско-Красноармейской линии метрополитена от станции «Выставочный центр» до Одесской площади, строительство Подольского мостового перехода и реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади.

 
Сообщалось ранее, глава КГГА Александр Попов выступил с инициативой провести в каждом районе города широкомасштабное обсуждение Программы социально-экономического развития Киева с учетом потребностей того или иного района.

Как сообщал ForUm , вчера, 7 февраля, пленарное заседание XI сессии Киевсовета VI созыва, в ходе которого планировалось рассмотреть вопрос о бюджете города Киева на 2013 год и Программу социально- экономического развития – не состоялось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1290