Украина надеется на продолжение сотрудничества с Евросоюзом по гармонизации своего законодательства с европейским, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.

«Мы ценим ту помощь, которая постоянно предоставляется как в подготовке законодательства, так и гармонизации украинского законодательства с европейским, и надеюсь, что это сотрудничество будет и в дальнейшем плодотворным и иметь положительное влияние», - сказал Глава Украинского государства на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Президент, говоря о модернизации Украины, подчеркнул, что власть самокритично смотрит на некоторые направления, по которым не всегда удается достигнуть желаемой цели. «Иногда на пути имплементации принятых законов возникают естественные препятствия – чиновники, политики, которые привыкли, как говорится, жить по-старому. Поэтому реакция эта была вполне ожидаемой», - сказал Янукович.

Напомним, европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

В принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1347