Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг предлагает разделить регионы страны на определенные зоны, для каждой из которых будут регламентированы системы автономного, централизованного либо индивидуального теплоснабжения.

Об этом, комментируя разработку законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой» заявил ForUm ’у руководитель проектов Международной финансовой корпорации (IFC).

Выбирать способ теплоснабжения в каждом случае будут согласно схеме обогрева населенного пункта, которую местные власти будут пересматривать и утверждать раз в 5 лет. Этот документ должен содержать экономические и хозяйственные обоснования необходимости проектирования и строительства новых сетей и источников тепловой энергии.

Впрочем, по мнению Гайды, возможность отключиться от централизованного теплоснабжения все же есть – если на индивидуальный обогрев перейдет весь дом. Теоретически это возможно, но практически – почти нереально. Ведь чаще всего жильцы многоквартирных домов в силу обстоятельств, особенностей характера и ряда других причин не приходят к единому мнению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1069