Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что в 2013 году удастся обеспечить рост ВВП на 3%. Об этом он сказал во время встречи с председателем европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Я убежден, что в 2013 году нам удастся обеспечить рост ВВП на уровне 3%», - отметил он.

По словам главы правительства, экономический рост будет достигнут, в частности, учитывая прогнозы экспертов. Кроме того, в четвертом квартале 2012 года на мировых рынках произошел рост цен на металлургическую продукцию, и эта тенденция удерживается, добавил премьер-министр.

Он также отметил, что сейчас правительство заканчивает разработку программы активизации внутреннего производства, которая должна компенсировать экономическое замедление в 2012 году.Азаров рассказал Джарвису о мерах, которые предпринимает правительство для поддержки экономического роста и улучшения внешнеторгового баланса Украины, а также для оздоровления финансовой ситуации в НАК «Нафтогаз». Он отметил, что Украина выдерживает согласованные параметры дефицита госбюджета, а монетарная политика НБУ отвечает договоренностям в рамках программы stand-by с МВФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1206