Несмотря на то, что правящая партия Грузии «Грузинская мечта» во главе с премьер-министром Борисом (Бидзиной) Иванишвили сорвала запланированный на 8 февраля ежегодный отчет президента Михаила Саакашвили в парламенте, он все же выступит с обращением к народу на ту же тематику, которая была запланирована.

Об этом журналистам сообщила сегодня пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. По ее словам, к населению Грузии Саакашвили обратится из Национальной библиотеки в Тбилиси.

«С учетом того, что по требованию премьер-министра парламентское большинство отказалось заслушать в законодательном органе предусмотренный Конституцией ежегодный отчет президента, он принял решение обратиться к народу из Национальной библиотеки с тем же, с чем он должен был предстать в законодательном органе», - сказала пресс-спикер. По ее словам, выступление президента состоится 8 февраля во второй половине дня.

Напомним, спикер парламента Грузии Давид Усупашвили сообщил, что ежегодное выступление Саакашвили в законодательном органе отложено на неопределенный срок.

По его словам, такое решение принято парламентским большинством - коалицией «Грузинская мечта», поскольку ни Президент, ни возглавляемое им парламентское меньшинство в лице партии «Единое национальное движение» не собираются принимать поправки в Конституцию, ограничивающие президентскую власть в пользу законодательной власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114