Национальная сборная Украины по хоккею со счетом 0:2 проиграла команде Дании в первом матче финального этапа квалификации на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Украинцы начали поединок гораздо увереннее и активнее хозяев площадки, но не сумели пробить вратаря Фредерика Андерсена. Датчане к середине первого периода выровняли игру, а затем и открыли счет. Сторм в суматохе у наших ворот таки протолкнул шайбу. Арбитры долго рассматривали этот эпизод на повторах и таки засчитали взятие ворот Евгений Напненко, который в этом поединке спасал Украину как только мог. Правда, в начале второго периода нашему вратарю пришлось еще раз вынимать шайбу из сетки после точного броска Мортена Грина, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

На последней секунде второго периода Олег Шафаренко заработал удаление до конца матча, а наша команда еще и пять минут играла в меньшинстве. Украинцы выстояли, а затем даже получили право на игру в большинстве, но так его и не реализовали.

Следующий матч сборная Украины проведет сегодня против команды Беларуси, которая накануне неожиданно проиграла словенцам со счетом 2:4. Отметим, что путевку на Олимпиаду-2014 получит только победитель квартета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1434