Украина продолжит добиваться пересмотра контракта на поставку российского газа с «Газпромом», подписанного в 2009 году.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с руководителем миссии Международного валютного фонда Кристофером Джарвисом, сообщает пресс-служба премьера.

«Думаю, что перейдем к обновленному контракту и пересмотру цены», - сказал Азаров.

Премьер резюмировал, что работа миссии МВФ и переговорщиков с украинской стороны ведется очень продуктивно. При этом он отметил, что правительству удается выдерживать параметры государственного бюджета на 2013 год, заложенного в декабре прошлого года.

Как сообщал ForUm, ОАО «Газпром» заявляет об отсутствии каких-либо оснований для снижения для НАК «Нафтогаз Украины» закупок природного газа в 2012 и 2013 годах в объемах меньших, чем это предусмотрено газовыми контрактами 2009 года, в связи с чем «Нафтогазу» в январе был выставлен счет на $7,09 млрд за недобор 16,7 млрд куб. м.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина считает спорным выставленный «Газпромом» счет за газ на 7 миллиардов долларов и готова вести переговоры.

26 января «Нафтогаз Украины» подтвердил, что «Газпром» выставил счет на 7 млрд долларов за газ, который Украина не покупала в 2012 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1243