Кабинет Министров Украины распределил между министрами ответственность за обеспечение взаимодействия правительства с комитетами и специальной комиссией по вопросам приватизации Верховной Рады.

Согласно распоряжению Кабмина №55 от 6 февраля, министрам поручено повысить качество законотворческой работы путем обеспечения системной и скоординированной деятельности министерства, другого центрального органа исполнительной власти на всех стадиях подготовки проектов законодательных актов, также обеспечить надлежащее представление и сопровождение на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины.

Так, министр здравоохранения Раиса Богатырева отвечает за взаимодействие с комитетом по вопросам здравоохранения.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко – с комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и комитетом по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Министр доходов и сборов Александр Клименко – с комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики.

Министр иностранных дел Леонид Кожара – с комитетом по иностранным делам и комитетом по вопросам европейской интеграции.

Министр инфраструктуры Владимир Козак – с комитетом по вопросам транспорта и связи.

Министр финансов Юрий Колобов – с комитетом по вопросам бюджета, комитетом по вопросам финансов и банковской деятельности.

Министр социальной политики Наталья Королевская – с комитетом по вопросам социальной политики и труда, а также с комитетом по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Министр юстиции Александр Лавринович – с комитетом по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, комитетом по вопросам правовой политики, комитетом по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, комитетом по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады.

Министр обороны Павел Лебедев – с комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны.

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов – с комитетом по вопросам экономической политики, с комитетом по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики и со специальной контрольной комиссией по вопросам приватизации.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк – с комитетом аграрной политики и земельных отношений.

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков – с комитетом по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий – с комитетом по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник – с комитетом по вопросам науки и образования, с комитетом по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма и с комитетом по вопросам информатизации и информационных технологий.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник – с комитетом по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.

Министр культуры Леонид Новохатько – с комитетом по вопросам культуры и духовности и комитетом по вопросам свободы слова и информации.

Министр промышленной политики Михаил Короленко – с комитетом по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Министр Кабинета Министров Елена Лукаш – с комитетом по вопросам верховенства права и правосудия.

Как сообщал ForUm, 25 декабря 2012 года Верховная Рада Украины утвердила количество и составыпарламентских комитетов и специальной контрольной комиссии по приватизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1073