Если Украина хочет войти в ЗСТ с ЕС, она не должна быть членов других союзов. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’a, в ходе встречи с парламентариями заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

«В случае, если Украина решит заключить иные союзные договора кроме ЗСТ с ЕС, она не сможет внедрять тарифы, согласованные с ЗСТ», - сказал еврокомиссар.

Также, по словам Фюле, невозможно будет регулировать технические и пищевые стандарты и «невозможно будет интегрироваться в ЕС».

В тоже время представитель ЕС подчеркнул, что, заключив договор об Ассоциации и ЗСТ с ЕС, Украина получит «европейский набор инструментов» для развития торговли.

Для достижения европейских целей Украине нужны не декларации, а реальные шаги по внедрению европейских норм.

Еврокомиссар отметил, что украинский парламент является колыбелью демократии и парламентариям важно нарабатывать законодательство, которое соответствует правилам и нормам Европы.

Фюле также подчеркнул, что заявления парламентариев должны быть ответственными. «Придерживайтесь ваших официальных линий, не давайте личных комментариев. Это очень опасно», - посоветовал он.

Отдельно внимание Фюле уделил неработающему парламенту. По его словам, блокирование работы парламента приводит к тому, что «законодательство не принимается, как это ожидают граждане страны».

Он напомнил о важности представительской демократии и акцентировал внимание на том, чтобы украинские политики не искажали демократию. По убеждению еврокомиссара, «компромисс в ЕС не является плохим словом, это инструмент достижения цели».

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров на совместной пресс-конференции с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.заявил , что Украина будет максимально использовать преимущества сотрудничества с ЕС и Таможенным союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

967