Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле надеется на скорейшую ратификацию Украиной соглашения с ЕС об упрощении визового режима. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе встречи с парламентариями.

Фюле отметил, что мобильность украинцев позволит изменить жизнь граждан страны. «Мы работаем над тем, чтобы украинским гражданам было легче путешествовать в ЕС», - сказал он и напомнил, что Украина «должна создать защищенные границы и документы, а также усилить межведомственное сотрудничество».

«Приветствую шаги, сделанные предыдущим парламентом, и надеюсь, что этот парламент примет более меры по продвижению к безвизовому режиму», - сказал он.

Еврокомиссар сообщил, что по завершении первого этапа плана действий по либерализации визового режима, ЕС проведет мониторинг проделанного в Украине, и начнется движение ко второму этапу плана действий. Он также отметил, что уже скоро Европарламент может принять изменения относительно упрощения визового режима для украинцев.

«Мы будем двигаться параллельно», - резюмировал еврокомиссар.

Напомним, комитет Европарламента по вопросам иностранных дел дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским союзом об упрощении оформления виз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

936