Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов инициировал создание рабочей группы, которая до 1 марта должна разработать проект усовершенствованной системы доступа граждан в помещение городского совета и горгосадминистрации.

Как отметили в пресс-службе КГГА, к разработке документа присоединились не только депутаты, сотрудники секретариата Киевсовета и руководство КГГА, но и уполномоченные представители всех заинтересованных общественных организаций.

«Рабочая группа должна разработать систему, по которой граждане смогут иметь максимально открытый доступ к зданию, где расположены подразделения городской администрации и Киевсовета, и одновременно будет минимизирована угроза совершения здесь каких-либо противоправных действий. Поэтому открытость работы городской власти, которая сейчас обеспечена работой СМИ, прямыми телетрансляциями сессионных заседаний, общественными слушаниями и обсуждениями, будет дополнена еще одним компонентом», - заявил Попов во время общения с депутатами Верховной Рады Украины и митингующими, чьи действия сделали невозможным проведение пленарного заседания Киевского городского совета.

Также глава КГГА обратится к депутатам Киевсовета с предложением выработать разумный механизм доступа уполномоченных представителей общественности к участию в пленарных заседаниях Киевсовета и работы ее комиссий с правом совещательного голоса.

Как сообщал ForUm, сегодня глава Киевской городской администрации Александр Попов пообещал пускать на заседания Киевсовета представителей общественных организаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

840