Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве авиакомпании «АэроСвит».

По данным пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины, таким образом, апелляционная жалоба Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции по предупреждению безосновательной ликвидации налогоплательщика частично удовлетворена.

В дальнейшем ведомство будет выяснять возможное наличие кредиторских требований государства к «АэроСвиту» для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов.

Напомним, компания «АэроСвит» начала процедуру банкротства в конце декабря прошлого года. Поэтому налоговые органы не смогли завершить плановую комплексную проверку, которая в это время проходила в компании.

Для продолжения проверки Бориспольской ОГНИ подана апелляционная жалоба об отмене постановления о возбуждении производства по делу о банкротстве.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу разобраться с ситуацией, которая сложилась вокруг авиакомпании «АэроСвит».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686