Заместитель председателя Национального банка Украины Алексей Ткаченко отмечает, что впервые после трех лет убыточной деятельности отечественный банковский сектор вышел на прибыльный уровень.

«Очень важным для нас является то, что после трех лет убыточной деятельности отечественный банковский сектор вышел на прибыльный уровень. В 2012 году прибыль системы банков составила почти 5 млрд грн, в то время как за 2011 год банки понесли убытки в сумме 7,7 млрд грн. Среди банков, которые продемонстрировали лучший финансовый результат в 2012 году, такие банки, как Приватбанк, Укргазбанк, ВТБ Банк, Ощадбанк», - сказал Ткаченко.

Он отметил, что вместе с этим в прошлом году был зафиксирован рост уставного капитала банков на 3 млрд грн до 175 млрд грн.

«Наибольший размер уставного капитала – у государственных банков и Приватбанка», - уточнил заместитель председателя НБУ.

Ткаченко также выразил убеждение, что сегодня есть все основания надеяться, что эти позитивные тенденции в деятельности банков будут закрепляться и в дальнейшем.

«Со своей стороны, Национальный банк Украины и в дальнейшем будет способствовать обеспечению стабильности и устойчивого развития банковской системы для эффективного выполнения им своих основных функций, прежде всего - обеспечения экономического роста нашего государства», - резюмировал Ткаченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

943