Кабинет Министров одобрил законопроект «О внесении изменения в статью 26-1 Закона Украины «Об издательском деле», подготовленный Госкомтелерадио в соответствии с предложениями Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, сообщили в пресс-службе Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

В частности, законопроект предусматривает усовершенствование механизма формирования госзаказа на выпуск издательской продукции, необходимой для удовлетворения образовательных потребностей.

Так, Кабмин будет утверждать не только порядок формирования госзаказа на выпуск и распространение издательской продукции в целом, но и порядок формирования госзаказа на издание, приобретение, хранение и доставку учебников и пособий для обеспечения учащихся и студентов, который имеет свою специфику.

Также, принятие законопроекта предусматривает подготовку правительственного постановления об утверждении соответствующего порядка формирования государственного заказа на издание, приобретение, хранение и доставку учебников и пособий для обеспечения воспитанников дошкольных учреждений, учащихся и студентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1248