Правительство Украины выполнило практически все задания первого этапа плана действий относительно либерализации визового режима с Европейским Союзом.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Хочу подчеркнуть, что мы выполнили практически все задания первого этапа плана действий и теперь ожидаем, что в парламенте не только большинство, а и оппозиция докажут свою преданность евроинтеграции», - подчеркнул премьер-министр.

Азаров напомнил, что в парламенте находятся 5 законопроектов в рамках этого плана действий и еще 2 правительство планирует внести на следующей неделе.

По словам премьера, сегодня созданы все условия для подписания Соглашения об ассоциации.

Отдельно премьер остановился на осуществляемых Украиной реформах. В частности, на дальнейшей модернизации избирательной системы и системы правосудия на основе европейских стандартов и др.

«Перед нами стоит еще много задач относительного дальнейшего системного внедрения реформ, и мы твердо настроены сохранять высокую динамику (в проведении реформ. – Ред.)», - сказал он и добавил, что «результаты сегодняшней встречи будут учтены украинской стороной».

Отметим, на встрече с еврокомиссаром Штефаном Фюле в Клубе Кабмина присутствуют премьер-министр Николай Азаров, министр экономики Игорь Прасолов, министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр иностранных дел Леонид Кожара, вице-премьер Константин Грищенко, министр юстиции Александр Лавринович, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

Как сообщал ForUm, комитет Европарламента по вопросам иностранных дел дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским союзом об упрощении оформления виз.

Напомним, Украина и ЕС подписали соглашение о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз 23 июля 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1576