Захват здания Киевсовета, который привел к срыву заседания по бюджету города, был осуществлен спортсменами, которых привели митингующие. Об этом заявил депутат Киевсовета Виктор Гринюк (член фракции «Спортивный Киев»).

«Мы шокированы дикими экстремистскими действиями так называемых общественных активистов и некоторых политических сил. Они привели с собой спортсменов, которые ломали двери в помещении Киевсовета, не давали возможности депутатам начать заседание. Настоящие спортсмены так себя не ведут. Вместо конструктивной работы происходит политическое шоу. Его организаторы подают себя как великие борцы за киевлян, вместо того чтобы интересы киевлян защищать в действительности. Сегодня мы должны были принять бюджет, в котором в том числе заложены дополнительные средства на развитие физкультуры и спорта», — заявил Гринюк, передает «ФрАза».

Напомним, сегодня депутаты Киевсовета должны были рассмотреть бюджет столицы на текущий год. Однако заседание было сорвано из-за того, что представители ВО «Свобода» и ряд гражданских активистов начали митинг перед зданием Киевсовета, требуя встречи с депутатами. По сообщению Киевсовета, митингующие сломали и заблокировали входы в здание и депутатский зал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

887