Глава Киевской городской администрации Александр Попов пригласил в свой кабинет организаторов группы лиц, захвативших часть здания Киевсовета. По сообщению пресс-службы Киевсовета, в кабинете Попова в эти минуты проходит спокойный, конструктивный разговор.

Напомним, сегодня депутаты Киевсовета должны были провести заседание, рассмотреть и обсудить бюджет столицы на текущий год. Однако заседание было сорвано из-за того, что представители ВО «Свобода» и ряд гражданских активистов начали митинг перед зданием Киевсовета, требуя встречи с депутатами. По сообщению Киевсовета, митингующие сломали и заблокировали входы в здание и депутатский зал, передает «ФрАза».

Секретарь Киевсовета Галина Герега призвала прокуратуру и органы внутренних дел дать надлежащую правовую оценку действиям «экстремистов, которые под оппозиционными флагами заблокировали работу органа местного самоуправления». Она отметила, что городской совет является органом, призванным решать экономические и социальные вопросы Киева и киевлян: «Никто не имеет права превращать Киевсовет в объект выяснения политических отношений, раздувание конфликтов и средство дестабилизации нормальной жизни города».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813