«Киевавтодор» еще с 14 января начал ликвидировать аварийно-опасные ямы на дорогах столицы. Об этом в эфире «5 канала» заявил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский.

«Дороги действительно нужно приводить в порядок. И нет другого выхода, кроме как, несмотря на погодные условия, применять те технологии, которые можно сейчас применить – это ремонт литым асфальтобетоном, мы с 14 января начали эту работу, и мы ее продолжаем. Я думаю, что через две недели более-менее ситуация исправится», - отметил он.

По его словам, дорожно-эксплуатационным управлениям запрещено нарушать технологию, что сейчас очень тщательно контролируется, чтобы не проводить ремонт в дождь и не терять асфальт. «Каждые 3-5 дней выезжает ремонтная бригада, которая ликвидирует аварийно-опасную ямочность. У нас сейчас 68 тысяч квадратных метров требуют ремонта, из них, 20 тысяч – это аварийно-опасные ямы. У нас составлены дефектные акты и мы ежедневно планируем эту работу», - заявил Глинский.

«Иначе, как ремонтом ям, дороги не привести в порядок, и этот ремонт, я вам гарантирую, послужит еще много лет. Если в другом месте появятся ямы, мы их снова будем латать – это так. Учтите, что в Киеве столько транспорта, что мы одновременно не сможем отремонтировать все дороги, потому что остановится жизнедеятельность города», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, глава КГГА Александр Попов заявил, что в Киеве необходимо заменить 20 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808