Конференция президентов Европарламента решила продолжить миссию ЕП в Украине во главе с бывшим президентом Европарламента Петом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским. Об этом заявил вчера, 6 февраля, на брифинге в Страсбурге после конференции президент Европарламента Мартин Шульц.

«Мы договорились, что миссия должна быть продолжена. Конференция президентов решила единогласно, что эти два человека должны продолжить предпринимать необходимые шаги для улучшения юридической ситуации и ежедневных условий жизни не только Юлии Тимошенко, но и всех остальных людей (которые находятся в заключении. — Ред.)», - сказал президент Европарламента.

Он также отметил, что Европарламент планирует продолжить прямые контакты с украинским правительством, депутатами и судебными институтами с целью выполнения задач миссии, которые заключаются в том числе и в улучшении условий содержания заключенных в Украине, а также в повышении уровня их защиты без вмешательства в политику, передает «УНИАН».

В то же время в офисе президента Европарламента сообщили, что доклад миссии ЕП по Украине будет подготовлен через 2 месяца. «Доклад будет выпущен через два месяца», - сказали в офисе.

В офисе также отметили, что на сегодняшний день предельный срок работы миссии не установлен.

Как ранее сообщал ForUm, экс-президент Европарламента, член наблюдательной миссии ЕП в Украине Пэт Кокс поблагодарил премьер-министра Украины Николая Азарова за максимальное содействие в работе миссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1506