Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству и Укрзализныце проработать вопрос расширения географии проекта «Викинг». Об этом Глава государства заявил на встрече с представителями литовских деловых кругов в Вильнюсе, сообщили ForUm’у в пресс-службе Президента.

Янукович напомнил, что этот проект начался в 2003 году во время его пребывания на посту премьер-министра Украины (6 февраля 2013 года исполняется 10 лет с начала курсирования поезда комбинированного транспорта «Викинг»).

Президент подчеркнул, что за 10 лет в рамках проекта «Викинг» было перевезено более 55 тыс. контейнеров, отметив существенное увеличение перевозок в последние годы.

Генеральный директор Литовских железных дорог Стасис Дайлидка, в свою очередь, поздравил всех с 10-летием этого проекта. Он отметил, что «Викинг» успешно развивается. «Экономический эффект прекрасный, этот проект развивается», - сказал Дайлидка.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович и президент Литовской Республики Даля Грибаускайте подписали Дорожную карту развития стратегического партнерства между Украиной и Литовской Республикой на 2013-2014 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1605