Правительством урегулированы вопросы контроля за формированием, установлением и применением тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, а также по вывозу бытовых отходов. Соответствующий проект постановления, разработанный Минэкономразвития Украины, принят на заседании Кабинета Министров.

Основной целью документа является установление Минэкономразвития порядка, по которому Государственная инспекция Украины по контролю за ценами или ее территориальные органы предоставляют выводы относительно расчетов затрат, связанных с предоставлением услуг по вывозу бытовых отходов, а также по техническому обслуживанию лифтов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Государственной инспекцией Украины по контролю за ценами такие выводы не предоставлялись. Реализация акта позволит утвердить приказ Минэкономразвития о порядке предоставления Госценинспекцией и ее территориальными органами выводов относительно экономического обоснования расходов при формировании цен (тарифов) на товары и услуги, в отношении которых введено государственное регулирование.

Принятие проекта постановления будет способствовать совершенствованию государственного регулирования тарифов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

906