Украина представила НАТО свои возможности для помощи в выводе войск из Афганистана .

В Миссии Украины при НАТО сегодня состоялось заседание Рабочей группы по вопросам транспорта и перевозок Логистического комитета НАТО, в заседании которой приняли участие представители Министерства инфраструктуры Украины и национальной компании-перевозчика «Пласке», которые презентовали украинские возможности по вывозу с территории Афганистана грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) под руководством НАТО, которые завершают свою миссию в этой стране.

«Организация и осуществление транзита грузов МССБ через территорию Украины вызвала заинтересованность в НАТО, в первую очередь с точки зрения географического расположения нашего государства и его мощного транспортно-логистического потенциала», - отметили в миссии.

В миссии отметили, что презентация украинского проекта состоялась во исполнение положений Соглашения (в форме обмена письмами) между Кабинетом министров Украины и Организацией Североатлантического договора относительно транзитной перевозки через территорию Украины грузов для обеспечения Международных сил содействия безопасности на территории Исламской Республики Афганистан, передает «УНИАН».

Кроме того, в миссии также сообщили, что сегодня во второй половине дня состоялось заседание Североатлантического совета НАТО с участием стран-контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане на уровне послов. Участники мероприятия обсудили текущее состояние и перспективы завершения передачи местным властям ответственности за безопасность в стране, вопросы вывода Международных сил содействия безопасности из Афганистана до конца 2014 года, а также оказания поддержки Национальным силам безопасности Афганистана после 2014 года.

«Выступая во время заседания, глава Миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов подчеркнул, что Украина как последовательный участник усилий по поддержанию мира и безопасности в мире, будет принимать участие в операции МССБ в Афганистане до ее завершения», - сообщили в миссии.

Посол также напомнил, что Украина готова предложить свои транзитные услуги для вывода Международных сил содействия безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

931