Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко провел в Москве очередную рабочую встречу с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, сообщили в управлении информации компании «Газпром».

«Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес», - говорится в сообщении. При этом других подробностей не приводится.

Напомним, предыдущая встреча Бойко и Миллера прошла в Москве 22 января.

26 января «Нафтогаз Украины» подтвердил, что «Газпром» выставил счет на 7 млрд долларов за газ, который Украина не покупала в 2012 году. Позиция «Нафтогаза» заключается в том, что компания выполнила все финансовые обязательства перед «Газпромом» в 2012 году.

Согласно контракту на закупку газа от 2009 года, минимальный объем газа, к которому может быть применено условие «бери или платы» (take-or-pay), составляет 33,3 млрд кубометров. «Нафтогаз Украины», по предварительной информации, приобрел в 2012 году около 25 млрд кубометров газа. При этом украинская сторона своевременно предупредила «Газпром» о сокращении закупок газа.

Как сообщал ForUm, Украина считает спорным выставленный «Газпромом» счет за газ на 7 миллиардов долларов и готова вести переговоры. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1225