В двух районах Закарпатской области почти ликвидировали подтопление сельхозугодий. Воду осталось откачать только на 10 га, сообщили в пресс-центре ГосЧС.

В ближайшее время работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям смогут отвести воду и с этой территории. В свою очередь, в Министерстве аграрной политики и продовольствия отметили, что готовы оказать помощь аграриям, сельхозугодья которых пострадали от паводка.

В результате осадков и таяния снега и из-за засоренности дренажной системы и сточной канализации низинные районы Закарпатской области оказались подтопленными. В частности, водой было покрыто около 100 га сельхозугодий.

За несколько дней работы удалось откачать воду почти со всех подтопленных сельскохозяйственных земель. Так, сейчас осталось отвести воду с 10 га, что будет сделано в течение ближайших суток.

Премьер-министр Николай Азаров уже дал поручение начать подготовку к возможным наводнениям весной и прокомментировал сложившуюся ситуацию так:

«Собственно, уже сейчас мы увидели, что может произойти. На днях в Ужгороде были подтоплены 42 двора, в Иршавском районе 10 дворов и 10 гектаров сельхозугодий, в Мукачевском районе 3 домохозяйства. Что же произошло? Элементарная бесхозяйственность и халатность. Дренажные системы и сточная канализация оказались засоренными и забитыми?», - подчеркнул глава правительства.

В свою очередь, Министерство аграрной политики и продовольствия пообещало помочь аграриям, чьи сельскохозяйственные угодья оказались подтопленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635