Президент России Владимир Путин пообещал участникам Архиерейского cобора РПЦ приехать в Украину на празднование 1025-летия крещения Руси, если получит такое приглашение.

Об этом он сказал в Кремле на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ, сообщил «УНИАН» в России один из участников встречи.

«Представитель Украинской православной церкви во время своего выступления предложил Путину принять участие в празднованиях 1025-летия крещения Киевской Руси в Украине, Путин ответил, что если получит такое предложение, то обязательно приедет», - сказал собеседник агентства.

Митрополит Бориспольский Антоний сообщил сегодня на пресс-конференции в московском Храме Христа Спасителя по итогам Архиерейского собора, что 1025-летие Крещения Руси Киев признал государственным и уже создан оргкомитет, который возглавил премьер-министр Азаров.

По словам митрополита, на данном этапе прошло только первое заседание оргкомитета, поэтому пока рано говорить о конкретных мероприятиях программы празднований.
«Мы очень надеемся, что празднование еще раз засвидетельствует миру место наших народов - народов, которые объединяет Русская православная церковь», - сказал священнослужитель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1809