Украина недовольна уровнем сотрудничества с Европейским энергетическим сообществом, поскольку эта организация часто не учитывает точку зрения нашего государства. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент Украины Виктор Янукович заявил в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте.

«За все три года мы не получили никакой поддержки, даже сочувствия в вопросах газовых форс-мажорных отношений, в которые попала Украина», - сказал Глава государства.

Он отметил, что документы, которые подписывали некоторые страны Европейского Союза, в частности, по строительству Южного потока, прямо влияют на интересы Украины. При этом точка зрения нашего государства учтена не была.

«Когда Россия выставила счет 7 миллиардов долларов штрафных санкций, мы надеялись, что мы также получим комментарий по этому поводу со стороны Энергетического сообщества, - подчеркнул Президент. - Мы уже неоднократно направляли письма по этим вопросам Европейскому энергетическому сообществу. Ни разу не получили ответа. И это - проблема».

Напомним, 26 января НАК «Нафтогаз Украины» подтвердил, что «Газпром» выставил счет на 7 миллиардов долларов за газ, который Украина не закупала в 2012 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2078