Для выпускников школ выбор будущей профессии становится все сложнее. Рынок труда продолжает пополняться новыми замысловатыми названиями специальностей, и от такого изобилия у абитуриентов голова идет кругом. Специалисты объясняют, что сложности с выбором профессии у подростков возникают на почве слабо развитой системы профориентации. «У нас ее фактически нет. Можно сказать, что профориентация в Украине проходит стихийно», – говорит психолог, преподаватель факультета социальных наук и социальных технологий одного из киевских вузов Оксана Брик.

Как бы там ни было, но все равно для нынешних одиннадцатиклассников в скором будущем наступит «момент истины». Тем, кто до сих пор в раздумьях, какой профессии посвятить свою жизнь, следует поторопиться, ведь, по данным Министерства образования и науки Украины, с 4 января официально стартовала регистрация на сдачу внешнего независимого оценивания (ВНО). Завершится она 5 марта. Поэтому уже сейчас необходимо четко обозначить для себя, на какие предметы «налегать» и к каким репетиторам обращаться.

О том, как сделать правильный выбор, учитывать ли модные веяния в этом вопросе, и какие специальности сейчас наиболее востребованы на рынке труда Украины, разбирался ForUm.

Насильно мил не будешь

Свобода в выборе будущей профессии – один из важнейших аспектов. Этим принципом стоит руководствоваться родителям, которые пытаются всячески советовать, а порой настаивать, на какой факультет отправиться учиться их чаду. Психологи уверяют, что главная роль пап и мам – помочь ребенку понять, чего он на самом деле хочет, но ни в коем случае не заставлять его заниматься нелюбимым делом.

«Выбирая за детей, родители рискуют сломать ребенку жизнь. Я общалась с детьми, которые были сильны в математике, но не хотели поступать на экономический факультет. Родители все же настояли на этом, и для ребят учеба стала мукой. После этого некоторые из них «перепоступали», кто-то просто бросал учебу, а иные заканчивали ВУЗ и говорили, что с этой наукой больше не хотят иметь ничего общего. И это не единичные случаи. Как-то ко мне на консультацию пришел мальчик именно с такой проблемой. Родители уговорили его поступить на экономический. Он доучился до четвертого курса и сказал, что дальше не собирается этим заниматься, а, скорее всего, переквалифицируется и займется тем, чем хочет. Возник конфликт с родителями. Ребенок впал в депрессию и находился на грани внутреннего конфликта. Но, слава богу, все хорошо закончилось», – рассказывает Оксана Брик.

Специалист отмечает, что даже в том случае, если человек морально силен, находит в себе силы и решается на то, чтобы пойти учиться на другую специальность, это отнимает лишних 4-5 лет. Зачем же тратить время и усилия впустую?

Она также подчеркивает, что людям, которые пошли учиться по навязанной специальности, психологически сложно и в дальнейшей жизни. Все приходится делать через силу, безо всякого интереса и настроения. «Когда они учились, то не любили эту специальность. Во многом именно из-за этого были испорчены их студенческие годы. Затем, когда человек становится взрослым, ему пора самоопределяться, он вынужден идти трудиться и дальше заниматься нелюбимой работой. А ведь работа в нашей жизни занимает огромное место. И вот здесь получается, что большая часть жизни не приносит удовольствия», – констатирует психолог.

В то же время Оксана Брик не исключает ситуаций, когда родители заставляют идти учиться на какую-то специальность, а в дальнейшем ребенку она тоже придется по душе. «Войдет во вкус, как говорится, но знаете, таких случаев очень мало», – говорит она.

Так что, прежде чем уговаривать ребенка поступать куда-либо, куда вы считаете нужным, стоит подумать, во благо ли будут ваши намерения… Нужно научиться прислушиваться ко мнению поступающего. А если он сам еще не определился, то стоит помочь разобраться в его предпочтениях.

«Призвание – это такая штука, которую порой сразу определить невозможно. У некоторых людей она раскрывается с годами. Но в любом случае нужно попытаться понять, к чему ты больше склонен, чего хочешь. Здесь будет уместна и важна помощь родителей», – говорит Оксана Михайловна.
 
Профессии в цифрах
 
Чтобы немного упростить задачу будущим выпускникам, перед которыми все еще стоит дилемма: куда идти дальше, ForUm пообщался с экспертами и попытался очертить определенные контуры состояния рынка труда в Украине на сегодняшний день. Как рассказала Ольга Климова, менеджер по связям с общественностью портала rabota.ua, самыми востребованными в 2012 году были специалисты таких профессиональных сфер, как «Продажи» (11% всех вакансий), «Информационные технологии» (11%), «Торговля» (11%), «Производство» (8%), «Банки» (6%), «Административный персонал» (6%).

«С ростом розничной торговли растет и потребность в квалифицированных кадрах, которые могли бы эффективно развивать этот бизнес. Компании наращивают объемы продаж и активно нанимают работников разных уровней – от продавцов-консультантов до руководителей сети магазинов. Ритейл – лидер рынка труда по количеству публикуемых вакансий, при этом их число продолжает расти», – рассказывает специалист, но добавляет, что одной из наиболее весомых проблем розничной торговли остается текучесть кадров.

По-прежнему «пользуются спросом» специалисты сферы информационных технологий. По данным портала rabota.ua, профессия «программист» или «разработчик программного обеспечения» вот уже несколько лет является одной из самых востребованных и дефицитных в Украине. «Среди разработчиков программного обеспечения самый большой рост спроса наблюдался на web-программистов. В сфере разработки программного обеспечения самый большой дефицит наблюдался на программистов Java и Net (менее одного претендента на место). В 2013 году дефицит разработчиков на рынке будет продолжать расти. У многих IT-компаний появляются новые проекты, которые требуют дополнительных человеческих ресурсов в Украине», – говорит Ольга Климова.

Кроме того, как отмечает эксперт, продолжают расти и зарплатные ожидания программистов. Это связано с тем, что «рынок не стоит на месте, конкуренция между компаниями растет и, соответственно, ужесточается конкурентная борьба IT-компаний за кандидатов. Высококвалифицированные специалисты как никогда в дефиците, компании подогревают рынок готовностью платить больше ради найма «звезд», – утверждает она.

Нужны хорошие кадры и в банковской сфере. «Понимая глобальные изменения финансового рынка, банкиры стараются оптимизировать кадровый состав своих региональных подразделений, начиная, прежде всего, с руководителей», – рассказывает представитель портала. По ее словам, выраженной тенденцией 2009-2011 годов был активный рост количества вакансий по направлению «риск-менеджмент», главным заданием которого является оценка рисков по кредитным операциям. «Одной из ключевых задач для всего банковского сектора в 2010-2011 годах было уменьшение доли проблемных кредитов, накопленных в кризисный период. Этим объясняется устойчивый спрос на специалистов по работе с проблемной задолженностью как физических, так и юридических лиц. По прогнозам экспертов, в 2013 году специалисты по возврату задолженности будут менее востребованы, так как значительно сократилось количество выданных кредитов. Резко увеличилось число вакансий для системных администраторов, разработчиков, IT-аналитиков. Эксперты прогнозируют в скором времени дефицит кадров, так как уже сейчас найти банковских IT-специалистов становится все труднее», – говорит Ольга Климова.

Вместе с тем, по данным, которые накануне обнародовала Государственная служба занятости Украины, сейчас рынок труда нуждается в квалифицированных рабочих с инструментом: слесарях, токарях, фрезеровщиках, электрогазосварщиках, электромонтерах по ремонту и обслуживанию оборудования, малярах, каменщиках, штукатурах. Помимо этого, существует потребность в трактористах, водителях, продавцах, поварах, швеях. Постоянный спрос на медсестер, врачей, инженеров и опять-таки IT-специалистов. Определяясь, какой стезей идти по жизни, важно взвешенно и обдуманно подходить ко всем деталям. Эксперты говорят, что в процессе выбора дальнейшей профессии имеют место быть и такие вопросы, как перспективы профессионального развития, а также перспективы материального обеспечения. Все они между собой взаимосвязаны. Выбрать специальность и поступить именно туда, куда задумали – процесс, конечно, достаточно трудоемкий, но не самый сложный. Впереди еще поиски работы, успешность которых зависит не только от вашего стремления и желания трудиться не покладая рук, но и от ситуации на рынке труда. Не стоит поддаваться исключительно модным веяниям. В моде могут быть, скажем, туфли-лодочки, но никак не профессия. А специалисты определенной отрасли могут быть либо востребованными, либо – нет. Все профессии нужны, все профессии важны, но окончательный выбор за вами!

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5484