Аллея Соборности, которая будет простираться от арки Дружбы народов до станции метро «Днепр», должна стать символом единения всей украинской нации. Об этом в эфире столичного телеканала «Киев» рассказал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, проект охватит Крещатый, Мариинский и Городской парки. Аллея Соборности должна стать первой частью общегосударственного проекта «Национальный парк Украина».

«На самом деле, аллея уже существует, однако сейчас она находится в запущенном состоянии, и никак не связана с Соборностью. Пока создание Аллеи Соборности – это идея, и ее нужно обсуждать с общественностью. Однако, по моему мнению, она получит поддержку и киевлян, и всех украинцев. Ведь стране нужны проекты, которые бы нас объединяли, которые были бы связаны с историей государства и с Украиной в целом», - сказал Попов.

Так, вдоль аллеи предусматривается создать 25 площадок, где будут представлены экспозиции, будут демонстрироваться культурные особенности разных областей Украины, а также на них будут проводиться «Дни регионов» и различные культурно-просветительские акции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1014