Министры обороны Азербайджана и Хорватии Сафар Абиев и Анте Котроманович подписали в среду в Баку меморандум о взаимопонимании в сфере военно-технического сотрудничеств.

Как сообщает пресс-служба азербайджанского оборонного ведомства, перед подписанием стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере ВТС.

Сафар Абиев проинформировал хорватского коллегу о военно-политической ситуации в регионе, последствиях военной агрессии Армении в отношении Азербайджана.

Министр сказал, что в случае провала мирных переговоров по урегулированию конфликта использование возможностей армии для решения проблемы оккупации азербайджанских территорий будет неизбежно, пишет «Интерфакс».

Напомним, Нагорный Карабах - регион в Закавказье. Фактически большая его часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, однако согласно юрисдикции Азербайджана находится на его территории.

По результатам переписи населения Нагорно-Карабахской Республики 2005 года, численность населения в республике составила 137 737 человек, из них армян- 137 380 человек (99,74%). Столица - Степанакерт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1132