Украина и Литва должны уже в ближайшее время выйти на уровень товарооборота в 1,5 млрд долларов США в год. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович после завершения заседания Совета Президентов Украины и Литовской Республики, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Стремление к товарообороту 1,5 млрд долл. – это та задача, которую мы поставили перед собой на ближайшее время», - сказал он.

Президент отметил, что во время заседания были обсуждены торгово-экономические, энергетические и гуманитарные вопросы, а также были определены приоритетные задачи на будущее.

Янукович подчеркнул, что Дорожная карта развития стратегического партнерства между Украиной и Литовской Республикой на 2013-2014 годы и будет определять все эти направления сотрудничества.

По словам Януковича, во время заседания стороны отметили значительное улучшение реализации проекта «Викинг». «Мы видим наши совместные шаги в вопросах транспорта, энергетики. Мы будем расширять наше сотрудничество», - сказал он.

Особое внимание Глава государства уделил сотрудничеству Украины и Литвы на международной арене, в частности, во взаимодействии в рамках председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович и президент Литовской Республики Даля Грибаускайте подписали Дорожную карту развития стратегического партнерства между Украиной и Литовской Республикой на 2013-2014 годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1430