Народный депутат, член фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины Владимир Макеенко предлагает не выплачивать заработную плату парламентариям за вторник, 5 февраля, – так как этот день не был отработан. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«Я обратился к председателям парламентских комитетов с предложением не выплачивать заработную плату за вчерашний день. Сессия не открылась, мы не работали, поэтому не имеем права получать деньги налогоплательщиков», - заявил Макеенко.

По его словам, ежемесячно руководители комитетов подписывают табель, где отмечают активность работы депутатов. «Они там ставят «восьмерки», как на обычном предприятии, и отмечают рабочие и нерабочие дни. Я письменно обратился ко всем председателям комитетов и руководителю Аппарата Верховной Рады, чтобы не учитывать вчерашний день, так как он не был отработан. Все депутаты работают согласно Регламенту, где четко прописано, когда начинается работа парламента. Сегодня, как и положено, мы зарегистрировались у столов регистрации и, как обычно, пошли в зал. Приходим в зал - а он заблокирован. Вот вам и форс-мажор», - сообщил политик.

При этом, по словам Макеенко, согласно утвержденному графику работы в середу, 6 февраля, депутаты полдня работают в комитетах, а полдня - в пленарном режиме.

Напомним, 5 февраляв ВР должно было состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва, однако с утра оппозиционеры заблокировали работу парламента.

Трибуна и президиум парламента заблокированы до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1918