Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что большинство предложило оппозиции подписать Меморандум о взаимопонимании.

Он отметил, что на заседании у председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака «наши политические оппоненты предложили нам текст меморандума о взаимопонимании в ВР». «Это конечно очень интересное предложение, чтобы подписать в сотый раз меморандум о том, что нужно исполнять украинскую Конституцию», - отметил Яценюк.

По его словам, также представители большинства подчеркивали, что необходимо модернизировать систему «Рада», в частности разработать и внедрить систему «Рада-4».

Он отметил, что «единственное, что скажу система «Рада-4» будет стоить около 15 млн. грн», сообщает «УНИАН».

Яценюк подчеркнул, что «меморандум мы, конечно, рассмотрим и коллеги по оппозиции скажут свою позицию по поводу этого меморандума, но мы дальше настаиваем на наших требованиях — личное голосование кнопкой, руками или бюллетенями, любым способом, обеспечивающим личное голосование».

Напомним, 5 февраляв ВР должно было состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва, однако с утра оппозиционеры заблокировали работу парламента.

Трибуна и президиум парламента заблокированы до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

854