Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

«Разрушается дорожное покрытие на городских улицах, коммунальных дорогах, на старых автомобильных дорогах общего пользования. Как говорят, без слез невозможно смотреть на автомобильную дорогу Киев - Одесса, на участок дороги Хмельницкий - Черновцы и т.д. Или попробуйте, например, проехать от Сум в Киев», – заявил он.

По его словам, не лучше ситуация с дорогами коммунальной собственности. «Как пример: кольцевая дорога вокруг Киева. Ни один областной центр не может похвастаться хорошими дорогами», – отметил премьер.

Азаров распорядился вместе с Министерством финансов рассмотреть состояние дел в регионах и срочно оказать помощь там, где местных сил недостаточно. «А вместе с Укравтодором разработать оптимальный план-график ремонта дорог государственного значения», – заявил он.

По словам премьера, и у Укравтодора, и на местах есть потенциальные возможности для развертывания работ по восстановлению поврежденного дорожного покрытия, а также для обустройства дорог и улиц в населенных пунктах. «Понятно, что сейчас неблагоприятные условия для полноценного ремонта дорожного покрытия. Но, по крайней мере, ликвидировать опасные участки и качественно подготовиться к плановым ремонтам, и начать их, как только позволят погодные условия», – подчеркнул Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что разрушение дорог в Украине произошло из-за перепада температур.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1275