В помещении Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, состоялось торжественное подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Комиссией и «Украинской федерацией страхования» при участии председателя Нацкомфинуслуг Андрея Стасевского, президента Ассоциации «Украинская федерация страхования» Андрея Перетяжко и профильных журналистов.

Меморандумом предусмотрена активизация сотрудничества в рамках своей компетенции, согласно Конституции Украины и действующего законодательства.

Целью Меморандума является обеспечение развития страхового рынка Украины на принципах экономической эффективности, финансовой стабильности и безопасности, внутреннего контроля и раскрытия информации, и оптимального сочетания в регулировании деятельности страховщиков механизмов регуляторного влияния со стороны государства и саморегулирования со стороны рынка.

Перетяжко отметил положительную тенденцию в основательной обработке Нацкомфинуслуг предложений от участников рынка и их объединений, и заверил, что УФС и рынок в целом полностью готовы к сотрудничеству с регулятором на основах, указанных в Меморандуме.

В свою очередь председатель Нацкомфинуслуг заявил, что согласованность позиций регулятора и представителей рынка, отраженная в Меморандуме, будет способствовать достижению общей цели – стабильной работе и развитию рынка страхования Украины при оптимальном сочетании государственного регулирования и саморегулирования со стороны рынка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

756