Партия регионов внедрила новую систему работы в рамках своей фракции. Об этом в интервью телеканалу «Рада» заявил народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, для более эффективных действий депутаты разделились на группы, каждая из которых занимается определенными законопроектами и инициативами. Такие изменения направлены на то, чтобы сделать работу фракции более эффективной.

«Учитывая опыт предыдущего созыва, стало понятно, что в мегафракции, в которой более двух сотен человек, невозможно определить позицию по каждому законопроекту. А их десятки и сотни. Поэтому в соответствии с правилом деления у нас сейчас шесть заместителей председателя фракции Партии регионов. Мы поделили фракцию на шесть групп, в каждой из которых руководителем является заместитель руководителя фракции Партии регионов. В каждой группе, это 30-40 человек, создан свой аналитический центр, экспертная группа, где мы в малом режиме обсуждаем все законопроекты и вырабатываем позицию нашей группы», - пояснил Колесниченко.

Он отметил, что главная задача такого распределения состоит в том, чтобы дать возможность каждому представителю партии высказать свое видение конкретной инициативы. «200 человек не могут это сделать, а когда 6 групп по 30-40 человек работают, конечно, это реально. Потом на совете фракции представитель группы высказывает свою точку зрения и вырабатывается общая позиция. Если она срабатывает, тогда законопроект идет и фракция голосует. Если позиция не выработана, возвращаемся к тем подгруппам, которые дали свое отрицательное заключение, ведется аргументированная игра, а потом принимается общее решение», - сообщил Колесниченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1536