Партия регионов готова поддержать внедрение сенсорной кнопки для того, чтобы разблокировать работу парламента. Об этом в интервью телеканалу «Рада» рассказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Вопрос установки этих сенсорных кнопок – это вопрос нецелевого расходования бюджетных средств. Все это прекрасно понимают. Более того, эта так называемая сенсорная кнопка не принесла же никакого результата. Эта кнопка обходится и блокируется. Это было известно уже в первую неделю в 2008 году. Вот почему тогда Арсений Яценюк не настаивал на том, чтобы эта кнопка начала работать? Поэтому этот спектакль, честно говоря, с таким дурным запахом, который показал, к сожалению, что у этих людей нет ни идей, ни мысли», - сказал нардеп.

По его словам, в ПР прекрасно понимают, что уже третий месяц надо работать парламенту.

«Это вопрос пересмотра бюджета по результатам I квартала текущего года, вопрос газовых соглашений, евроинтеграции, модернизации нашего промышленного производства, развития внутреннего рынка отечественного товаропроизводителя. Это большое количество вопросов, которые нужно обсуждать, думать и принимать законы», - сказал Колесниченко.

Он отметил, что установка нового механизма для голосования требует определенных затрат, которые будут переложены на государственный бюджет.

«Во-первых, сначала надо выделить деньги. Это, я думаю, пару десятков миллионов гривен. Ну по крайней мере нас пока на это еще никто не уполномочивал. Во-вторых, нужно провести тендер той организации, которая эти деньги получит, разработать эту систему. А после этого ее нужно устанавливать, для этого парламент должен быть закрыт, ну, как минимум, на месяц. Это, скорее всего, только в летний период возможно», - сказал народный депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1540