Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность главного инспектора таможенного поста «Рава-Русская» Львовской таможни и двух инспекторов радиологического контроля Государственной экологической инспекции, которые наладили коррупционную схему вымогательства и получения взяток от субъектов внешнеэкономической деятельности.

Как сообщает пресс-центр СБУ, 31 января злоумышленники были задержаны «на горячем» во время получения 500 долларов США.

«Установлено, что взяточники требовали от физических и юридических лиц от 100 до 300 долларов США за беспрепятственное таможенное оформление транспортных средств», - говорится в сообщении.

В ходе обысков в служебных кабинетах задержанных изъята наличность, полученная во время дежурств от субъектов внешнеэкономической деятельности.

По материалам СБУ следственным отделом прокуратуры Львовской области относительно сотрудника таможни и двух инспекторов Государственной экологической инспекции открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение взятки служебным лицом, соединенное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины. За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Продолжается следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1581