Члены Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали выступают против ее ликвидации.

Так, директор института философии НАНУ, академик Мирослав Попович заявил в комментарии ForUm’у, что разумных аргументов в пользу ликвидации комиссии нет.

«Есть какие-то недоразумения между Нацкомиссией и Министерством юстиции, но разумных аргументов в пользу ликвидации комиссии я ни разу не слышал», - сказал он.

Попович отметил, что за много лет работы в Нацкомиссии не получал гонораров и дивидендов.

«Но я всегда знал, что это – нужная организация, полезная. Она всегда настолько профессионально работала, что для меня день ее ликвидации (если он наступит) будет траурным», - отметил он.

В свою очередь кардиохирург Василий Лазоришинец, комментируя ForUm’у инициативу ликвидации Нацкомиссии, заявил, что если ее не станет, то нельзя будет говорить о каких-либо принципах, морали и этике в государстве.

«Я думаю, что трезвомыслящие люди, которые сидят в парламенте, должны это понять. Подобные комиссии есть и в других государствах, хотя они по-разному называются», - сказал он.

По его мнению, подобный контроль необходим.

«Если не будет подобного контроля, то неизвестно, что из этого получится. Ведь вещи, которые мы рассматривали на заседаниях, были по-настоящему ужасны. И если никто за такими явлениями не будет присматривать или реагировать на них, то тогда не будет никакой морали и этики. А без этих понятий и государства как такового нет», - резюмировал член Нацкомиссии.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде изъять из действующего закона «О защите общественной морали» положение о статусе и основах деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали. По данным пресс-службы Министерства юстиции, соответствующий законопроект уже был направлен на рассмотрение парламента. Если депутаты проголосуют за документ, это будет означать ликвидацию Нацкомиссии по вопросам защиты морали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1131