Финансирование февральских пенсионных выплат уже начато и идет по графику. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

По ее словам, пенсионные выплаты уже профинансированы в размере 4,66 млрд грн.

«Финансирование пенсионных выплат за февраль проходит по графику. По состоянию на 5 февраля на выплаты пенсий уже направлено 4,66 млрд грн. Это почти 23% от общей месячной потребности в средствах. Кроме того, 1,45 млрд грн из перечисленных средств направленны на выплату пенсий военнослужащим, что полностью соответствует ежемесячным потребностям», - сообщила она.

Такое положение дел, по словам Королевской, является подтверждением положительной тенденции, имевшей место в январе. Она напомнила, что тогда пенсионные выплаты были осуществлены вовремя и в полном объеме, а окончательное финансирование завершилось 24 января.

«В январе 2013 года все пенсионные выплаты были осуществлены вовремя и в полном объеме, а средства в Пенсионный фонд поступали даже с некоторым опережением графика. Январское финансирования выплат завершилось 24 января, как это и предусмотрено графиком. Всего на выплату пенсий было потрачено 20,54 млрд грн», - сказала министр.

Королевская также отметила, что в январе Пенсионному Фонду удалось перевыполнить план поступлений собственных средств, собрав больше, чем было запланировано. «План января выполнен на 103,3 процента. Поэтому сейчас у нас есть все основания говорить, что так же в полном объеме, своевременно и без перебоев пенсии будут выплачиваться и в дальнейшем в течение всего года», – подчеркнула она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1129