В 2012 году налогоплательщики получили от налоговой службы 260,1 тыс. сертификатов открытых ключей для подачи отчетности и осуществления других операций в электронной форме, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Напомним, такая услуга стала доступной украинским предпринимателям с мая прошлого года. С того времени в Центр сертификации обратились 148 тыс. абонентов (99,2 тыс. частных предпринимателей и 48,8 тыс. юридических лиц).

В 2013 году, отмечают в Миндоходов, количество желающих получить цифровой ключ для дистанционного общения с налоговыми органами продолжает расти. Одной из главных причин популярности этой услуги считается ее бесплатность – в отличие от частных структур налоговая служба предоставляет ключи и программное обеспечение для пользования системами электронной отчетности на безвозмездной основе.

Кроме того, с 6 февраля 2013 года Центр сертификации начнет выдавать ключи для таможенных операций – должностным лицам таможенных органов, таможенным брокерам и субъектам внешнеэкономической деятельности. Техническая поддержка ранее выданных «таможенных» ключей также возложена на сервисные учреждения налоговой службы. Это один из первых шагов по унификации обслуживания плательщиков после создания Министерства доходов и сборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761