Политический обозреватель, политолог Дмитрий Джангиров убежден, что политики, которые собирают подписи под требованием провести внеочередную сессию, не имеют морального права требовать персонального голосования.

«Наблюдая за нынешними парламентскими событиями, на первый взгляд возникает некоторый диссонанс: оппозиция вносит 6 законопроектов, а затем блокирует их. Но лично мне такое поведение очевидно. Оппозиционеры знали, что даже за эти проекты законов не мобилизуют все свои силы. Вспомните голосование за декриминализацию экономических преступлений, по которым сидит в тюрьме Юлия Тимошенко. Они даже всех своих не заставили голосовать. Не набрали даже 190 голосов, которые у них были. Да, это не решило бы дела, но показало бы, что оппозиция сильна», - отметил Джангиров.

В то же время, по его мнению, политическая сила, которая нарушает Конституцию, не имеет права требовать персонального голосования от оппонентов.

«Последняя история, когда оппозиционеры пытались благодаря сфальсифицированным подписям созвать внеочередную сессию, красноречиво говорит о том, что они не имеют морального требовать от регионалов голосовать персонально. Стоит научиться самим выполнять Основной закон, а потом смотреть в сторону оппонентов. Это касается и того, что законодательно сегодня должна начаться очередная сессия. Они ее сорвали, тем самым опять-таки нарушив Конституцию», - отметил Джангиров.

По словам политолога, стоимость одного пленарного дня стоит 2,3 млн грн, и из-за сорванного начала сессии деньги выбросили на ветер.

«Лучше бы потратили их на социалку, чем устраивали фарс», - резюмирует политический обозреватель.

Напомним, что сегодня оппозиция заблокировала трибуну парламента, сорвав тем самым начало сессии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1054